samedi 21 avril 2018

Ce soir au menu : Risotto à la Bette à carde et crevettes épicées

J'avais ça...

J'ai fait ça...

Un risotto à la bette à carde et crevettes épicées. La recette pour 4 portions (inspiration, internet) :

Ingrédients du risotto :

- 1 oignon haché
- 1 tasse de riz à grain rond (arborio)
- Un peu d'huile d'olive 

- 1/2 tasse de vin blanc
- 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet chaud (réchauffé au micro-ondes ou sur la cuisinière)
- 1/4 tasse de fromage de chèvre crémeux
- Une grosse botte de bette à carde coupée en morceaux
- Sel (légèrement, goûter avant) et poivre (au goût)


- Faire revenir l'oignon haché avec le riz à grain rond (arborio) dans un chaudron avec un peu d'huile d'olive, pendant 2-3 minutes sur feu moyen fort. Ajouter 1/2 tasse de vin blanc et laisser réduire à presque sec. Baisser le feu à moyen et ajouter une louche de bouillon de légumes ou poulet chaud, et réduire presque à sec. Faire cette dernière étape jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais pas pâteux... n'hésitez pas à goûter!

Fermer le feu, mettre de côté et ajouter le fromage et la bette à carde. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement : sel et poivre au besoin. Servir avec des crevettes, un poisson, du poulet ou une autre protéine au choix que vous aurez cuit à la poêle dans un peu d'huile, de beurre et assaisonné avec ail, persil, zeste de citron et/ou de lime, sel et poivre.


Bon Appétit !

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